スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトの冷製パスタ

20060717214836作りました☆

昨日pollo saltadoを作って、トマトが余ったので、トマトを使わなくちゃ~と思ってうちの旦那さまは、トマトソースや、生のトマトは好きじゃないけど、今日は仕事でいないからいいの

色々調べてみたら、すごく色々バラエティがあって、アンチョビを入れたり、アボカドを入れたり…。トマトは、フルーツトマトを使うことが多いみたいだけど、今日は残り物だからフツウのトマト

あと、本当はスイート・バジルを使うんだけど、その方が風味も、彩りもキレイなんだけど、なぜか昨日スーパーに行ったらバジルが売り切れだった

他の、聞いたこともないようなハーブ類とかは、わんさか色々並んでるのに、バジルのところだけ、空っぽなのなんで~?この日に限って誰かがバジル大人買いなの??

仕方ないので、うちにあったジェノベーゼソースを使いました。オリーブオイルに、塩、ブラックペッパー、ニンニクのおろしたやつ、角切りトマト、バルサミコ酢、あとジェノベーゼソース。それを混ぜて冷蔵庫で冷やしておいて、茹でて水洗いしたカッペリーニとまぜまぜします

あと、今日は生ハムを入れました。本当は、モッツァレラチーズも入れたらもっとおいしかったと思う買うの忘れちゃったあ、トマトは湯剥きすると良いです。酸味もまろやかになるんだって

出来は…ん~、まぁまぁ。ちょっと味が薄かったかな



FC2 ★国際結婚ランキング★ 国際恋愛・結婚ランキングへ
国際恋愛・結婚のランキングに参加していますステキなサイトがいっぱい

テーマ: 料理 | ジャンル: 趣味・実用

コメント

つくります

私も冷製パスタをよくつくりますよ。夏は特にいいですよねー。

トマトを使うなら、
トマトとバジルとモッツァレラも作るけど、トマトとチキン(ささみ)もいいですよ。

うちもジェノベーゼのチューブが余ってるので、まみちゃんが作ったパスタを明日やってみようかな。

2006/07/17 (Mon) 23:55 | RIO #- | URL | 編集

ほんとですかー。私は初めて挑戦しました。夏にはいいですね。うちの主人は、そんな見慣れないものは食べないと思うけど。。。

ささみも美味しそう!

2006/07/19 (Wed) 02:16 | まみちゃん #lE4ggAI. | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。