スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の煮込み

051113_2119~01.jpgPollo guisado(鶏肉の煮込み)

材料(3~4人分)
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
グリーンピース 半カップくらい(好きなだけ)
パセリ みじん切り 大さじ1くらい
ブイヨン 1個
塩・こしょう・クミンパウダー
小麦粉または片栗粉 適量
鶏肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうして置いておく。
鍋におろしにんにくと油を入れて、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりするまで炒める。トマトのみじん切り(種を取ったもの)とパセリのみじん切りを加え、よく炒めたら塩・こしょう・クミンパウダーをお好みで入れる。

鍋に鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めたらひたひたの水・ブイヨン・角切りにしたじゃがいも・にんじん・グリーンピースを加え、コトコト煮込む

材料が柔らかくなり、煮汁も大分煮詰まったら、とろみをつけたい場合水溶き片栗粉を加える(お義母さんのレシピでは小麦粉、となっていましたが、水溶き小麦粉って聞いたことがないので片栗粉にしました

お皿に盛った時に余ったパセリを散らすときれいです


人気ブログ検索 - ブログフリーク

テーマ: 国際結婚 | ジャンル: 結婚・家庭生活

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。